Красное мясо повышает риск заболеть раком на 17%

Красное мясо повышает риск заболеть раком на 17%

Фото: hronika.info

Чтобы снизить вероятность возникновения онкологических заболеваний, необходимо снизить потребление красного мяса, а также отказаться от курения и алкоголя.

Соответствующие рекомендации Роспотребнадзор опубликовал на своем сайте.

По данным ведомства, порядка 30% всех случаев онкозаболеваний связаны с нездоровым питанием, недостаточной физической активностью, употреблением табака и алкоголя.

Более того, о связи потребления красного мяса и риска развития колоректального рака еще в 2015 году заявляло Международное агентство по изучению рака.

Так, потребление более 100 грамм мяса в день может повышать риск развития новообразований до 17%.

Негативно на развитие онкозаболеваний также влияет употребление продуктов глубокой переработки: колбас, наггетсов, пиццы и других.

Напротив, снижению риска возникновения новообразований может поспособствовать употребление в пищу овощей, фруктов и рыбьего жира.

Ранее в Роспотребнадзоре рассказали, какой температурный режим лучше соблюдать в жилых домах, чтобы избежать вреда для здоровья.

Читайте нас в мобильном приложении

Новости по теме
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!