Новости – Общество
![](/images/feed-placeholder.png)
![](/images/feed-placeholder.png)
![](/images/feed-placeholder.png)
![](/images/feed-placeholder.png)
![](/images/feed-placeholder.png)
![](/images/feed-placeholder.png)
![](/images/feed-placeholder.png)
![](/images/feed-placeholder.png)
![](/images/feed-placeholder.png)
![](/images/feed-placeholder.png)
![](/images/feed-placeholder.png)
![](/images/feed-placeholder.png)
Общество
Красное мясо повышает риск заболеть раком на 17%
12 октября, 2019 12:47
1 мин
1 мин
![](https://342031.selcdn.ru/rusplt/20/30/620x407/Mediki_rasskazali_ot_kakoj_bolezni_zashhishhaet_krasnoe_myaso_696x324.jpg)
Фото: hronika.info
Чтобы снизить вероятность возникновения онкологических заболеваний, необходимо снизить потребление красного мяса, а также отказаться от курения и алкоголя.
Соответствующие рекомендации Роспотребнадзор опубликовал на своем сайте.
По данным ведомства, порядка 30% всех случаев онкозаболеваний связаны с нездоровым питанием, недостаточной физической активностью, употреблением табака и алкоголя.
Более того, о связи потребления красного мяса и риска развития колоректального рака еще в 2015 году заявляло Международное агентство по изучению рака.
Так, потребление более 100 грамм мяса в день может повышать риск развития новообразований до 17%.
Негативно на развитие онкозаболеваний также влияет употребление продуктов глубокой переработки: колбас, наггетсов, пиццы и других.
Напротив, снижению риска возникновения новообразований может поспособствовать употребление в пищу овощей, фруктов и рыбьего жира.
Ранее в Роспотребнадзоре рассказали, какой температурный режим лучше соблюдать в жилых домах, чтобы избежать вреда для здоровья.
поддержать проект
Подпишитесь на «Русскую Планету» в Яндекс.Новостях![](https://rusplt.ru/images/subscriptions/ya_news.svg)
Яндекс.Новости