Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Космонавтов просят накормить чёрной икрой

Дмитрий Байков
31 декабря, 2019 13:33
1 мин
Дмитрий Байков
31 декабря, 2019 13:33
1 мин
фото: Artfile.me
Космонавтам на МКС срочно необходимо вернуть чёрную икру.
Особо переживающий за рацион в космосе россиянин Николай Сергеевич 25 декабря обратился в суд из-за решения «Роскосмоса» исключить из рациона космонавтов этот деликатес. Пока никакой официальной реакции со стороны госкорпорации не поступало.
Решение «Роскосмоса» вызвало всеобщую волну возмущений со стороны простых граждан. Все дело в том, что, как оказалось, черная икра входит в набор психологической поддержки. Ее исключение, по мнению переживающего Николая, приведет к ухудшению «физического и психологического состояния граждан, исполняющих служебные обязанности в экстремальных условиях», что противоречит ряду заявленных государственных программ.
Причем восстановить справедливость также попытались несколько производителей черной икры. Об одном из них идёт речь и в исковом документе.
«В виду неправомерных действий Ответчика по лишению космонавтов ценного деликатеса, снабжение икрой на себя взяла частная компания «Икрамарт», являющаяся интернет-магазином, что является оскорблением всех лиц, причастные к созданию отечественной космической программы и прямым нарушением действующего законодательства РФ», пишет Николай.
Ранее на МКС произошёл не менее неприятный инцидент. На американском сегменте Международной космической станции вышли из строя все туалеты. Это привело к тому, что астронавтам приходится пользоваться «памперсами».
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ