Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Космический корабль США при первом пуске вышел не на ту орбиту

Лилия Караева
20 декабря, 2019 17:27
1 мин
Лилия Караева
20 декабря, 2019 17:27
1 мин

Фото: Pixabay

NASA и Boeing сообщили о нештатном выведении на орбиту космического корабля Starliner. После инцидента прямая трансляция запуска прекратилась.
Корабль не долетел до запланированной орбиты, но его удалось стабилизировать. В управлении по аэронавтике и исследованию космического пространства заявили, что специалисты оценивают дальнейшие шаги.
Starliner находится на стабильной орбите, его батареи в порядке, пишет РИА Новости.
Американский корабль стартовал с мыса Канаверал в 06:36 (14:38 мск) на ракете-носителе Atlas V. Спустя 15 минут корабль начал самостоятельный полет, но в расчетное время двигатели не включились.
Напомним, это первый полет Starliner. Корабль должен пристыковаться к МКС 21 декабря. Он доставит 270 кг груза, после чего вернется на Землю.
Ранее сообщалось, что NASA купит места для астронавтов в российских «Союзах».
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ