По состоянию на 29 мая 10:35
Заболевших387 623
За последние сутки8 572
Выздоровело159 257
Умерло4 374
Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости Общество
Русская планета
Общество

Консервантов не пожалели: Росконтроль не рекомендовал три марки «Тархуна»

Лилия Караева
17 января, 2020 09:46
1 мин

Фото: Энциклопедия продуктов питания

Росконтроль проверил в лаборатории напиток «Тархун» шести торговых марок. Один образец внесли в «черный список» - производитель не указал на этикетке наличие красителя, оказывающего отрицательное влияние на внимательность и активность детей.
В исследовании участвовал «Тархун» марок «Напитки из Черноголовки», Ascania, «Хилиани», «Широкий Карамыш», «Вкус года» и «Маркет Перекресток».
Бренд «Вкус года» скрыл от потребителя наличие тартразина Е 102 и синиего патентованного Е131. За это образец внесли в «черный список». «Хилиани» указал наличие тартразина, негативно воздействующего на детей, но не рассказал о его влиянии. «Широкий Камыш» использовал вместо заявленного Е-131 краситель Е-133, который потенциально опасен для здоровья. За нарушения два образца внесли в список товаров с замечаниями.
Во всех проверенных образцах в большом количестве содержится консервант бензоат натрия, но в допустимых пределах. Больше всего консерванта в «Напитках из Черноголовки», говорится на сайте организации.
«Тархун» этой марки оказался самым вкусным — эксперты дали ему высший балл. К покупке рекомендованы также Ascania, «Маркет Перекресток». При производстве данных образцов использован натуральный компонент — экстракт эстрагона.
Ранее Росконтроль проверил пять марок шампанского и рекомендовал три из них.
темы
1 мин