Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Комары из Азии завезли в Россию опасные тропические болезни

Комары из Азии завезли в Россию опасные тропические болезни
Лилия Караева
23 августа, 2019 09:13
1 мин
Лилия Караева
23 августа, 2019 09:13
1 мин
В России из-за миграции комаров из Юго-Восточной Азии и Египта могут распространиться смертельные тропические болезни. Если от укуса пострадает хотя бы один турист, стоит ждать эпидемии в целом регионе.
Комары переносят вирусы Денге, Чикунгунья, Зика, Западного Нила и желтой лихорадки и заняли всё Черноморское побережье и Крым. Ученые бьют тревогу – с повышением температур насекомые появятся в Центральной России.
Российские специалисты исследовали обитающих на юге России насекомых и выяснили, что там распространились популяции двух видов комаров-переносчиков лихорадок. Ученые объясняют перемещение комаров глобальным потеплением.
Ведущий научный сотрудник лаборатории молекулярной биологии и биохимии Института Марциновского Александр Лукашев сказал «Известиям», что проблема приобрела общемировые масштабы. Аналогичная ситуация наблюдается в Европе, где, по его словам, к 2050 году комары могут занять даже Швецию.
Новые комары отличаются от хорошо известных нам яркими белыми полосами на ногах и спине. Второй вид имеет пятнистое брюшко и черно-белые отметины на ногах.
Вплоть до 2001 года в России таких комаров не было. В последний раз их фиксировали в 1950-х годах. В СССР для истребления насекомых была запущена специальная программа.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ