Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Политика
Русская планета
Политика

В Китае рассказали о четырех слабых местах России

Лилия Караева
18 ноября, 2019 11:06
1 мин
Лилия Караева
18 ноября, 2019 11:06
1 мин

Фото: Pixabay

В Китае отметили четыре слабые стороны России, несмотря на наличие огромных территорий и армии. Главная слабость – ее демографические проблемы.
Как указано в материалах китайских СМИ, трудности начались еще в СССР, когда во время Второй мировой войны погибли 20 млн граждан. Потом по рождаемости ударил распад СССР, а современная молодежь не спешит рожать детей.
«Площадь территории России — 17,07 млн кв. км, а население — 140 млн человек, что мировой державе совсем не по статусу», — пишут издания.
Вторая слабость России заключается в трудности управления многонациональным государством.  Другой недостаток – неудачное географическое положение. В частности, расположение в северных широтах негативно влияет на экономику России, сообщают «Известия».
Четвертая слабость России заключается в международной обстановке: Вашингтон оказывают давление на Москву, а Западная Европа пытается избежать доминирования страны в регионе.
Ранее в Китае назвали причину ненападения США на Россию.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ