Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Нет кишечной палочки: названы 3 марки лучшей докторской колбасы

Лилия Караева
18 ноября, 2019 09:14
1 мин
Лилия Караева
18 ноября, 2019 09:14
1 мин

Фото: Pixabay

Росконтроль провел исследование докторской колбасы семи популярных марок. В нескольких образцах нашли ингредиенты, которых быть не должно.
На экспертизу направили колбасу марок «Мираторг», «Велком», «Окраина», «Заповедные продукты», «БахрушинЪ», «Микоян» и «Малаховский». В «Заповедных продуктах» нашли мясо птицы, пшеничную муку, карриганан, а в образце «БахрушинЪ» присутствовали кукурузная мука, животный белок и изолят соевового белка, кроме того у данной колбасы присутствует посторонний привкус.
Перечисленные компоненты не предусмотрены ГОСТом. Эти образцы попали в «черный список» Росконктроля.
В колбасе «Малаховский» и «Микоян» есть ДНК птицы. Это указывает на загрязнение оборудования другим видом сырья, считают эксперты. За данное замечание оба бренда внесли в список товаров с замечаниями.
Все образцы прошли тест на безопасность: в колбасе не нашли консервантов (сорбиновую и бензойную кислоты), уровень нитрита натрия не превышает допустимого, отсутствуют бактерии группы кишечной палочки и другие.
К покупке рекомендована колбаса марок Мираторг», «Велком» и «Окраина», говорится на сайте организации.
Ранее Росконтроль назвал лучшие марки цыплят-бройлеров.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ