Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Без антибиотиков и бактерий: названы лучшие марки цыплят

Лилия Караева
14 ноября, 2019 09:12
1 мин
Лилия Караева
14 ноября, 2019 09:12
1 мин

Фото: Pixabay

Специалисты Росконтроля проверили цыплят-бройлеров известных марок. У нескольких образцов были несвойственный свежему мясу запах и серый оттенок подкожного жира.
Для проверки взяли цыплят брендов «Петелинка», «Латифа Халяль», «Ясные зори», «Троекурово», «ВкусВилл», «Петруха» и «Белая птица».
Сомнения специалистов вызвала продукция марок «Троекурово» и «Белая птица». Эксперты полагают, что нехарактерный запах курицы связан с неправильным хранением в торговой сети. Данные образцы внесли в список товаров с замечаниями.
Все образцы соответствуют требованиям безопасности: в них нет бактерий группы кишечной палочки, сальмонеллы, листерий и антибиотиков.
В образцах «Петелинка», «Латифа Халяль» и «Троекурово» есть остаточные количества ветеринарного препарата, но они ниже допустимого значения и не опасны, говорится на сайте организации.
Наивысшие баллы эксперты присудили образцам «Ясные зори» и «ВкусВилл».
В октябре Росконтроль опубликовал результаты проверки куриных крыльев. Четыре бренда из семи внесли в «черный список».
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ