Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Политика
Русская планета
Политика

В Киеве предрекли переход части Украины под контроль РФ

Дмитрий Байков
13 декабря, 2019 09:13
1 мин
Дмитрий Байков
13 декабря, 2019 09:13
1 мин
фото: 2000.ua
В Киеве считают, что Россия не отказалась от планов разделения Украины и создания Новороссии. Это чревато переходом части территорий страны под контроль РФ.
По словам бывшего главы украинского МИДа Павла Климкина, ряд украинских территорий может попасть «в вассальную зависимость» от России, если Киев решит пойти на компромисс с Москвой в вопросе урегулирования конфликта в Донбассе.
Климкин утверждает, что Москва попытается достигнуть «фрагментации Украины», в первую очередь гибридными средствами, но якобы не остановится в итоге ни перед чем.
Также дипломат назвал и другие варианты решения военного конфликта в Донбассе. Климкин считает, что украинские власти могут «заморозить» его, но это помешает Украине войти в ЕС и НАТО, а возвращение территорий, вероятно, отложится.
Другой вариант подразумевает «борьбу до победы». Однако он вряд ли получит поддержку общества, уставшего от военных действий, пишет «РИА Новости».
После того, как Apple в своих приложениях «Карты» и «Погода» обозначила Крым российской территорией, Павел Климкин призвал граждан страны отказаться от продукции компании.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ