Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Политика
Русская планета
Политика

Киев сорвал договорённости в «нормандском формате»

Дмитрий Байков
19 сентября, 2019 07:15
1 мин
Дмитрий Байков
19 сентября, 2019 07:15
1 мин
Pixabay
Украина на заседании контактной группы сорвала выполнение договоренностей советников глав стран «нормандской четверки». Таким образом, разведения сил на линии соприкосновения не будет.

По словам полпреда РФ в группе Бориса Грызлова, Киев отказался подписать «формулу Штайнмайера», которая позволяет согласовать закрепление правового и фактического статуса Донбасса.
Таким образом, Киев сорвал принятие решения о разведении сил в населенных пунктах Петровское и Золотое, пишет «Газета.ру».
Украинцы якобы отказались закреплять на бумаге и подписывать «формулу Штайнмайера» по причине того, что этот документ не предусмотрен минским комплексом мер.
Формула Штайнмайера рассказывает в том числе о механизме вступления в силу особого статуса народных республик Донбасса.
Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в скором времени пройдет встреча в «нормандском формате». На ней лидер соседней страны хотел бы обсудить решения по обмену всех на всех, как и прописано в Минских соглашениях.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ