В Кемерово поставят ёлку втрое дороже Кремлёвской

В Кемерово поставят ёлку втрое дороже Кремлёвской

Фото: Комсомольская правда

Главную городскую площадь в Кемерово в этом году украсят новогодней ёлкой стоимостью почти 18 миллионов рублей. Это втрое дороже главной Кремлёвской ёлки.

Как следует из документов на сайте госзакупок, соответствующий тендер выиграла компания «СК Сибеврострой». Это один из крупных местных подрядчиков в сфере строительства.

Почему новогодняя ёлка стоит так дорого в комитете по управлению городским имуществом города Кемерово, который является заказчиком новогодней ёлки, рассказывать отказались.

«Я просто исполнитель. Нам что сказали, мы то и сделали», — заявила сотрудница, ответственная за проведение тендера, «Открытым медиа».

Однако, согласно описанию в конкурсной документации, высота ёлки составит порядка 20 метров, а весить она будет больше трёх с половиной тонн. Украшать ёлку будут около двух тысяч пластиковых шаров цветов российского флага, а в каждую ветку будут вплетены световые гирлянды.

Также отмечается, что кемеровская ёлка сможет выдержать температуру от -40 до +60 градусов, ее гарантийный срок составляет пять лет.

Ранее в Кремле ответили на предложение сделать 31 декабря выходным днем. Сославшись на уже утвержденный календарь праздничных дней, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сказал, что «надо работать».

Читайте нас в мобильном приложении

Новости по теме
Сравни удобство чтения
статьи на новой версии
 
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!