Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

В Карелии соцработница убила двух инвалидов ради денег

Анастасия Красильникова
9 октября, 2019 17:07
1 мин
Анастасия Красильникова
9 октября, 2019 17:07
1 мин
Фото: RuFox
В Карелии бывшую сотрудницу соцслужбы приговорили к 14 с половиной годам колонии за убийство двух подопечных ради денег.
По данным издания «Петрозаводск говорит», 35-летняя Юлия Семенова страдает игровой зависимостью и ей понадобились деньги на ставки.
5 ноября прошлого года она взяла нож и пришла в квартиру своих подопечных 58-летнего брата и 55-летней сестры. Они оба были инвалидами.
Социальный работник нанесла им множественные ножевые ранения и украла 270 тысяч рублей. Брат и сестра скончались на месте.
После убийства Семенова спрятала нож и измазанную кровью куртку в квартире другой своей подопечной.
В итоге женщину приговорили к 14 годам, шести месяцам и 20 дням колонии общего режима, а также к последующему ограничению свободы на полтора года. Семенова полностью признала свою вину и раскаялась.
Ранее очевидцы сняли видео, на котором видно, как молодая женщина избивает ребенка в прогулочной коляске. Ролик размещен в одной из групп соцсети «ВКонтакте».
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ