Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Кардиолог: электронные сигареты могут вызвать рак

Артём Денисов
18 ноября, 2019 01:22
1 мин
Артём Денисов
18 ноября, 2019 01:22
1 мин
Фото: НТВ
Электронные сигареты не являются альтернативой обычным, так как чрезвычайно опасны.
Как сообщил ученый-кардиолог Ярослав Ашихмин,  новая технология, которая не прошла никакого апробирования, может быть сопряжена с существенным вредом. Содержащийся в смесях для парения витамин Е вообще не нужен организму и может вызывать рак. Кроме того, пропиленглиголь, содержащийся в жидкостях для вейпов, при нагревании может поражать легкие.
Эксперт не рекомендует курить электронные сигареты. В настоящее время эффективные средства - медикаментозные, для того, чтобы человек, который хочет прекратить курить, сделал это, отметил Ашихмин, сообщает телеканал «360».
Как сообщалось ранее, дым от электронных сигарет вызывает рак лёгких. Об этом свидетельствуют результаты исследований ученых из медицинской школы Нью-Йоркского университета.
Как оказалось, пар от вейпов повреждает ДНК мышей и вызывает у них рак легких. Более того, возможно и поражение мочевого пузыря.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ