Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Камеру и микрофон ноутбука в России посоветовали заклеивать

Камеру и микрофон ноутбука в России посоветовали заклеивать
Лилия Караева
2 августа, 2019 09:59
1 мин
Эксперты Роскачества дали рекомендации, как обезопасить компьютеры и смартфоны от хакеров. Они посоветовали заклеивать камеру и микрофон, когда они не используются.
В Роскачестве напомнили, что на компьютер в обязательном порядке надо ставить антивирус и обновленное ПО. Камеру ноутбука следует заклеивать скотчем или изолентой на время, пока она не работает.
По словам специалистов, с помощью вредоносных программ-шпионов хакеры могут не только читать сообщения, но и активировать микрофон и камеру, пишет ТАСС. Так, например, работает шпионская программа Pegasus.
Ранее Роскачество дало рекомендации по выбору фотоаппарата.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ