Какой фотоаппарат купить: итоги исследования Роскачества

Какой фотоаппарат купить: итоги исследования Роскачества

Pixabay

Роскачество и Международная ассамблея организаций потребительских испытаний изучили 98 фотоаппаратов и выбрали лучшие беззеркальные, зеркальные камеры и «мыльницы». Специалисты оценивали качество снимков и видео, звука, функциональность устройств и удобство использования.

Лучшими среди беззеркальных аппаратов названы Nikon Z6, Nikon Z7 и Sony Alpha 7 III. Хорошую съемку на улице при ярком освещении выполняют камеры всех брендов, участвующие в проверке: Canon, Fujifilm, Nikon, Panasonic и Sony. Высокая цветопередача в автоматическом режиме наблюдается у камер Fujifilm X-T3, Sony Alpha 7 III и Canon EOS M100, а лучшие видео сняты на Nikon Z7.

Самую качественную съемку среди зеркальных фотоаппаратов выполняет Canon EOS 77D. Высокую оценку Роскачества получили также камеры Canon, Nikon и Pentax.

Лучшей моделью для любительской съемки, или «мыльницей», назван фотоаппарат Fujifilm X100F. Его сильные стороны – стабилиция изображения и качественная съемка при дневном освещении, передает РБК.

Ранее Роскачество исследовало антивирусные программы и рекомендовало Bitdefender Internet Security для Windows и ESET Cyber Security Pro для Mac.

Читайте нас в мобильном приложении

Новости по теме
Сравни удобство чтения
статьи на новой версии
 
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!