Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

На Камчатке врачи не спасли пенсионера из-за нехватки расходников

Анастасия Красильникова
18 декабря, 2019 16:08
1 мин
Анастасия Красильникова
18 декабря, 2019 16:08
1 мин
Фото: penzaobzor.ru
18 декабря в камчатской краевой больнице из-за нехватки расходных материалов скончался 71-летний мужчина. Он поступил в больницу днем ранее с инфарктом миокарда.
Как пишет «Кам 24» со ссылкой на заведующего отделением рентгенхирургии Регионального сосудистого центра при учреждении Андрея Кубанова, поступившему пациенту требовалась срочная операция. Однако провести ее врачи не смогли — из необходимых для проведения операции в нормальном режиме пяти коронарных микропроводников, в больнице имелся только один.
18 декабря необходимые материалы в больницу все же доставили, и даже начали делать пенсионеру операцию. Однако во время нее мужчина скончался.
Завотделением рассказал, что сотрудники больницы отправляли заявку на необходимые инструменты еще летом. Повторное обращение было направлено 13 декабря. В нем врачи указывали, что осталось всего 13 коронарных микропроводников необходимой жесткости и предупреждали, что их хватит только на «три-четыре» дня.
Теперь ситуацией заинтересовались в региональном Минздраве и в Следственном комитете: ведомства начали проверку по факту ЧП.
Ранее в гинекологическую больницу в Москве вызвали сотрудников Росгвардии, чтобы вынудить врачей уволиться.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ