Кадыров высказался о ситуации с «присвоением» части Дагестана

Кадыров высказался о ситуации с «присвоением» части Дагестана

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров призвал не вестись на провокации, связанные со сносом дорожного знака «Чеченская Республика — Шелковской район» на выезде из Кизляра. Он также отметил, что Чечня не претендует на чужую территорию.

Кадыров заявил, что людям, «жаждущим дестабилизации ситуации» между Дагестаном и Чечней, не удастся провокациями испортить многовековую историю двух регионов. За оскорбительные комментарии в адрес чеченского народа он пообещал «пальцы поломать» и «язык вырвать», пишет Lenta.ru.

«Если вы оскорбляете мою кровь, род, мой народ — это для меня самое важное. За языком следите, за пальцами, а то мы пальцы поломаем, язык вырвем. Ни один провоцирующий комментарий не оставим», - высказался Кадыров.

Он заявил, что его народ не намерен ни с кем воевать и настроен на дружеские отношения. Кадыров объяснил, что направил группу чеченских силовиков на границу с целью обеспечить ее охрану.

Напомним, в ночь на 11 июня жители Кизляра снесли дорожный указатель «Чеченская Республика» на границе регионов. В Дагестане объяснили, что установка знака была воспринята как «наступление на их территориальные интересы». Спустя несколько часов указатель установили снова.

Напомним, на границе регионов есть несколько мест, по поводу принадлежности которых стороны до сих пор ведут споры. Это, в частности, Кизляр, Ботлихский, Гумбетовский и Цумадинский районы Дагестана.

Новости по теме
Loading...
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!