Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

В Ингушетии прошел митинг против новой границы с Чечней

В Ингушетии прошел митинг против новой границы с Чечней
Лилия Караева
26 марта, 2019 14:35
1 мин
Лилия Караева
26 марта, 2019 14:35
1 мин
В столице Ингушетии Магасе собрались почти 10 тыс. человек, недовольных соглашением о новых границах с Чечней и с положениями новой редакции закона о референдуме. В частности, вопрос изменения границ предлагается не выносить на всеобщее голосование.
Митинг организовали на площади около местной телерадиокомпании НТРК «Ингушетия». В качестве повестки акции протеста были заявлены несогласие с решением о границе между субъектами и новыми предложениями, касающимися закона о референдуме, передает «Новая газета».
Поправки главы региона Юнус-Бека Евкурова, одобренные заксобранием в феврале, предусматривали, что граждане не смогут выражать мнение об изменении границ путем референдума. В марте законопроект был направлен на доработку, так как он вызвал общественный резонанс.
Напомним, решение о закреплении границы между республиками было принято главами Ингушении и Чечни Юнус-Беком Евкуровым и Рамзаном Кадыровым в сентябре прошлого года. Договор предполагал обмен территориями.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ