Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Журналистке Reuters пришла повестка в военкомат

Журналистке Reuters пришла повестка в военкомат
Анастасия Красильникова
9 августа, 2019 17:58
1 мин
Анастасия Красильникова
9 августа, 2019 17:58
1 мин
После задержания на несогласованном митинге 27 июля журналистка Reuters Мария Цветкова получила повестку в военкомат.
Фотографию документа девушка опубликовала в своем Facebook. На снимке видно, что он адресован «Цветкову Марию Владимировичу», который обязан явиться в военный комиссариат Кунцевского района «для уточнения документов воинского учета».
«Официальное лицо, мне о ней сообщившее, ржало в голос. Дело в том, что я, хотя журналист и в тот момент работала, была задержана перед акцией у мэрии 27 июля, а после 27 июля и 3 августа, по госорганам пошел приказ пробивать задержанных по всем базам — от налоговой до судебных приставов, пугая их официальными запросами, чтоб больше на митинги не ходили. Так, во всяком случае, сказало это официальное лицо», — пишет Мария.
2 августа следователи заявили, что в ходе акции были задержаны 134 уклониста от армии.
Накануне митинга Управление МВД по Москве официально предупреждало, что акция на Тверской не согласована и стоит «воздержаться от участия в ней». В итоге на протестной акции за допуск оппозиционных кандидатов на выборы в Мосгордуму 27 июля было задержано 1373 человека. Среди них - 42 несовершеннолетних.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ