Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Политика
Русская планета
Политика

Жгуты и грелки: что попало под новые санкции России к Украине

Лилия Караева
17 декабря, 2019 18:08
1 мин
Лилия Караева
17 декабря, 2019 18:08
1 мин

Фото: Pixabay

Россия расширила список товаров, запрещенных ко ввозу с территории Украины, а также увеличила список граждан, в отношении которых действуют специальные экономические меры. Постановление подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев.
«Черный список» пополнили кукурузный крахмал, глюкоза и фруктоза, медицинские воздуховоды и трубки, грелки, катетеры, кровоостанавливающие жгуты, радиаторы и котлы центрального отопления, части жидкостных насосов. Первоначально в перечень входили 50 видов продукции.
Под специальные экономические меры попали еще девять человек, передает телеканал «360». Это чиновники и депутаты Одесской области, двоих украинцев исключили из списка. Теперь в нем 570 человек. У людей из российского списка заблокированы деньги на картах и ценные бумаги, в также имущество в России.
Ранее Украина объявила о планах расширить санкции к России. На обсуждение Совета национальной безопасности вынесли предложения о применении персональных и других ограничительных мер сроком на три года.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ