Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Жертвой доцента СПБГУ стала выпускница вуза

Анастасия Красильникова
9 ноября, 2019 16:08
1 мин
Анастасия Красильникова
9 ноября, 2019 16:08
1 мин
Фото: Регион Online
Жертвой доцента СПБГУ стала его 24-летняя выпускница Анастасия Ещенко. Вместе с ним Анастасия работала над научными публикациями о Наполеоне.
Кроме того, студенты вуза утверждают, что убитая была в романтических отношениях с 63-летним Олегом Соколовым.
Профессор был пионером российского движения военно-исторической реконструкции. Он считается крупнейшим специалистом по наполеоновской Франции и в свое время был удостоен ордена Почетного легиона.
Девушка закончила СПБГУ с отличием в 2016 году. После этого она занималась репетиторством. 
Как отмечает ИА Regnum, в 2018 году другая студентка вуза уже обвиняла Соколова в побоях. Однако тогда никаких серьезных мер в отношении доцента принято не было.
Напомним, Олега Соколова задержали на берегу реки Мойка несколькими часами ранее. Профессор упал в реку, пытаясь утопить отрезанные женские руки. Позднее в его квартире обнаружили обезглавленное тело выпускницы.
По данным телеграм-канала 112, накануне вечером между Сокловым и Ещенко произошел конфликт. В состоянии аффекта доцент убил свою возлюбленную. А когда понял, что сделал, решил избавиться от тела.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ