Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Политика
Русская планета
Политика

Мир ждет роста нефти до 100 долларов от атак на саудовские НПЗ

Лилия Караева
16 сентября, 2019 10:15
1 мин
Лилия Караева
16 сентября, 2019 10:15
1 мин

Pixabay

Цена нефти может вырасти до 100 долларов за баррель, предсказывают аналитики. Это произойдет, если Саудовская Аравия в течение 30 дней не восстановит поставки сырья.
О возможном скачке стоимости нефти сообщает Lenta.ru со ссылкой на агентство Reuters. Гендиректор Onyx Commodities Грег Ньюман заявил, что «рынок может увидеть возврат нефти по цене в 100 долларов за баррель, если проблема (с поставками – прим.) не будет решена в ближайшее время».
К 16 сентября стоимость ноябрьских фьючерсов на нефть марки Brent выросла на 19,1% - до 71,62 доллара. Октябрьский фьючерс поднялся на 15,8% - до 63,47 доллара.
Рост связан с тем, что крупнейший экспортер и второй в мире по величине производитель нефти Саудовская Аравия снизила добычу сырья после атаки на свои НПЗ беспилотников йеменских повстанцев-хуситов. После бомбардировки на предприятиях начался пожар, их работа сейчас восстанавливается.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ