Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Из-за Шамсутдинова уволили главу Комитета солдатских матерей

Лилия Караева
7 ноября, 2019 16:51
1 мин
Лилия Караева
7 ноября, 2019 16:51
1 мин

Фото: Минобороны РФ

С должности главы Комитета солдатских матерей (КСМ) уволена Флера Салиховская. Решение о досрочном прекращении полномочий принято после ее заявлений о причине расстрела солдатом-срочником восьмерых сослуживцев в Забайкалье.
Ее отстранили от должности 2 ноября. В Комитете не согласились со словами Салиховской о том, что в армии нет дедовщины, а причиной бойни стали компьютерные игры и Интернет.
Зампредседателя комитета Андрей Курочкин рассказал «Интерфаксу», что она не имеет права делать заявления и подписывать документы от имени организации. До регистрации Минюстом изменений в ЕГРЮЛ новый председатель избираться не будет.
Напомним, 25 октября Рамиль Шамсутдинов, поступивший на службу летом 2019 года, застрелил 8 солдат. При даче показаний он рассказал, что в день убийства его хотели изнасиловать.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ