Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Запрещенные организации
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости Общество
Русская планета
Общество

Из-за пуль в домах россиян тренировки Росгвардии ограничили

Лилия Караева
27 сентября, 2019 10:28
1 мин

Google

В Уфе росгвардейцам запретили стрелять на полигоне из пулеметов, автоматов, снайперских винтовок и автоматических гранатометов. Доказано, что пули попадают в жилые дома.
Соответствующее решение вынес суд города по иску военной прокуратуры. На полигоне в Уфе тренируются бойцы 29-го отряда, которые участвуют в контртеррористических операциях на Северном Кавказе.
Стрельбище представляет собой полигон с тремя рубежами открытия огня – для стрельбы из пистолетов, из пулеметов и гранатометов, а третий – для автоматчиков.
Проверка показала, что предупредительные знаки на границах секторов изрешечены пулями. Следы от них есть на крышах жилых домов, которые находятся в полутора километрах от места, пишет «Коммерсантъ».
После решения суда росгвардейцы смогут тренироваться только с пистолетами и спецоружием. Отметим, что ранее полигон требовали закрыть местные жители, но суд в удовлетворении иска им отказал.
Ранее сообщалось, что Росгвардия поддержала законопроект, согласно которому бойцы должны представляться по требованию граждан.
темы
1 мин