Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Из-за Польши Соловьев перешел на крик в прямом эфире своей программы

Лилия Караева
17 января, 2020 09:19
1 мин

Фото: Facebook

Ведущий Владимир Соловьев в прямом эфире на телеканале «Россия 1» накричал на общественного деятеля Григория Амнуэля. Перепалка началась из-за того, что гость в студии не согласился с мнением ведущего по поводу советско-польской войны 1919-1921 годов.
В программе «Вечер с Владимиром Соловьевым» ведущий настаивал, что поляки должны извиниться за замученных до смерти красноармейцев во времена советско-польской войны и ликвидацию сотрудников внешнеполитического ведомства СССР. Он напомнил, что Россия призналась в расстреле около 4,5 тыс. польских офицеров в Катынском лесу в 1940 году и принесла извинения.
Амнуэль стал оправдывать убийство сотрудников дипмиссии и объяснил, что их лишали жизни те, чьи семьи были убиты в СССР.
Соловьев отметил, что по такой логике могут быть оправданы те, кто убивал в Катыни, поскольку семьи россиян замучили в Польше в 20-е годы. Оппонент Соловьева возразил, что Польша была «врагом коммунистического террористического режима». В ответ Соловьев эмоционально парировал, спросив о поступках маршала Юзефа Пилсудского, рассказывает РИА Новости.
«А какой режим был (маршала Юзефа) Пилсудского, если не террористический? Это не была нацистская диктатура? Нет? А как-то мир считает по-другому, и поэтому Гитлер оплакивал своего друга», — сказал ведущий.
Ранее президент России Владимир Путин назвал «сволочью и антисемистской свиньей» посла Польши в Германии, который собирался поставить памятник Адольфу Гитлеру за его идею выслать польских евреев в Африку.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ