Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Измерения подтвердили радиацию в районе Коломенского

Измерения подтвердили радиацию в районе Коломенского
Лилия Караева
11 июля, 2019 14:31
1 мин
Лилия Караева
11 июля, 2019 14:31
1 мин
Измерения доказали радиационное загрязнение земли вблизи парка «Коломенское» на склоне берега Москвы-реки, где находится завод полиметаллов. Этот участок попадает в проект строительства Юго-Восточной хорды. Экологи опасаются, что техника разнесет по округе пыль, способную спровоцировать онкологические заболевания.
Из ответа Москомархитектуры следует, что новая автотрасса будет проходить через участок АО «Московский завод полиметаллов», где в советские годы отходы урановых и ториевых руд складировались прямо на предприятии.
«Коммерсантъ» с дозиметром проверил участки, которые попадают в проект хорды. Оказалось, что у забора завода радиационный фон составляет 152 и 634 мкр/ч при норме 20 мкр/ч. У подошвы склона значение достигает 999 мкр/ч, то есть радиация превышает допустимые значения в 50 раз.
На склоне постоянно проводятся работы по замене грунта, но весной он снова съезжает и все приходится повторять заново. Специалисты опасаются, что при любом строительстве в этом районе будет затронут зараженный грунт. Его частицы при попадании в организм человека вызывают рак.
Ранее в Москве прошел митинг противников строительства хорды. Около 200 жителей близлежащих территорий требовали отклонить проект.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ