Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Иван Голунов обратился в ФСБ с заявлением о преступлении

Анастасия Красильникова
11 декабря, 2019 17:53
1 мин
Анастасия Красильникова
11 декабря, 2019 17:53
1 мин
Фото: udf.by
Журналист Иван Голунов подал заявление в ФСБ с просьбой о регистрации сообщения о преступлении в отношении него.
«Я с адвокатом сходил в приемную ФСБ. Там мы подали заявление о преступлении. Чтобы наконец было зарегистрировано сообщение о преступлении - фальсификации доказательств и применении насилия», - рассказал журналист «Интерфаксу».
В заявлении указывается, что 28 ноября был получен ответ от Следственного комитета, из которого следовало, что обстоятельств, указывающих на то, что в отношении Голунова совершено преступление, нет. По версии СК также нет и оснований для регистрации сообщения о преступлении и проведения по нему процессуальной проверки.
В связи с этим журналист просит в своем заявлении «зарегистрировать сообщение о преступлении и провести проверку сообщения о преступлении в порядке статей 144-145 УПК РФ с целью установления всех данных об обстоятельствах, указывающих на признаки совершенного в отношении Голунова преступления», пишет агенство.
Напомним, Ивана Голунова задержали в Москве 6 июня. В полиции заявляли, что при обыске у него обнаружили наркотики. 8 июня ему предъявили обвинение в покушении на сбыт наркотиков. Проверка показала, что отпечатков Голунова на свертках с запрещенным веществом и вещах не было.
11 июня уголовное дело прекратили. После этого глава МВД Владимир Колокольцев снял с должности двух генералов полиции, были уволены еще четыре сотрудника.
1 ноября часть материалов по делу против Голунова засекретили. Речь идет об информации, касающейся проверки полицейских, которые задерживали корреспондента.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ