Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

72 используемых сирийской армией вида пыток описали в докладе

Лилия Караева
17 октября, 2019 14:14
1 мин
Лилия Караева
17 октября, 2019 14:14
1 мин

pixabay.com

Во время войны в Сирии в результате пыток со стороны правительственной армии были убиты более 14 тыс. человек. Жертвам выдавливали глаза, вырывали ногти и зубы, ломали позвоночник.
Это следует из 25-страничного доклада Сирийской организации по правам человека (SNHR). В нем приводятся 72 способа пыток.
В докладе говорится, что жертв обливали кипятком, душили, избивали электрическими дубинками, насиловали и заставляли насиловать друг друга. Описан метод под названием «летающий ковер», когда жертв привязывали к деревянной поверхности, сгибающейся в обе стороны. Это приводило к повреждениям позвоночника. Заключенных подвешивали на несколько дней и не давали им ходить в туалет и спать, рассказывает Lenta.ru со ссылкой на британское издание Daily Mail.
Гражданская война длится в Сирии с 2011 года. Срийское правительство отрицало пытки и убийства в тюрьмах.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ