По состоянию на 5 июня 10:35
Заболевших449 834
За последние сутки8 726
Выздоровело212 680
Умерло5 528
Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости Политика
Русская планета
Политика

Иран анонсировал ответную военную акцию в адрес США

Анастасия Красильникова
4 января, 2020 12:58
1 мин
Фото: Профиль
Постпред Ирана при ООН Маджид Тахт-Раванчи предупредил, что ответом Тегерана за убийство США генерала Касема Сулеймани будет военная акция. Ее время и место Тегеран определит самостоятельно.
Дипломат отметил, что убийство Сулеймани «равносильно началу войны против Ирана», и, совершив его, Штаты вступили в новый этап, который последовал за экономической войной, развязанной Вашингтоном в 2018 году.
Маджид Тахт-Раванчи подчеркнул, что Иран не верит утверждению президента США Дональда Трампа о том, что ликвидация Сулеймани имела целью предотвратить войну. Он потребовал от американской стороны предоставить доказательства того, что иранский генерал представлял угрозу безопасности США, пишет «Интерфакс».
Напомним, накануне США нанесли авиаудар по международному аэропорту Багдада. В результате нападения погибли семь человек, в числе которых командующий иранским спецподразделением «Кудс» корпуса стражей Исламской революции (КСИР) генерал Касем Сулеймани и заместитель командующего шиитским ополчением Ирака Абу Махди аль-Мухандис.
После этого Трамп заявил, что Сулеймани был причастен к убийству и ранениям «тысяч американцев» и его давно следовало уничтожить.
темы
1 мин