Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

РПЦ не имеет ничего против родившихся в результате ЭКО детей

Анастасия Красильникова
20 сентября, 2019 23:00
1 мин
Анастасия Красильникова
20 сентября, 2019 23:00
1 мин
Фото: BBC
Русская православная церковь опровергла заявление протоирея Дмитрия Смирнова о нежелании крестить родившихся в результате экстракорпорального оплодотворения детей.
По словам официального представителя РПЦ Владимира Легойду, позиция протоиерея является его собственной и никакого отношения к позиции церкви не имеет.
«Замечу, что это личное мнение отца Димитрия», — приводит слова Легойда РИА «Новости».
При этом представитель РПЦ отметил, что родители рожденных таким путем детей должны раскаяться, так как они отступили от учения Церкви.
Ранее 39 священников Русской православной церкви подписали открытое письмо в защиту фигурантов «московского дела».
В нем служители церкви жестко критикуют действия властей по отношению к задержанным и осужденным активистам, называя методы государства «запугиванием граждан».
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ