Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

В РФ хотят построить частные СИЗО с душем в каждой камере

Лилия Караева
28 октября, 2019 14:45
1 мин
Лилия Караева
28 октября, 2019 14:45
1 мин

https://pixabay.com

Москва может стать пилотным регионом, где создадут частные изоляторы. Они рассчитаны для обвиняемых по предпринимательским статьям.
Об этом рассказала уполномоченный по защите прав предпринимателей Москвы Татьяна Минеева. По ее словам, на мысль о создании частных СИЗО в России экспертов подтолкнул зарубежный опыт. Предприниматели выразили готовность на условиях государственно-частного партнерства профинансировать строительство СИЗО.
Она напомнила, что бизнесмены до решения суда содержатся под арестом в СИЗО. Необходимость создания изоляторов обусловлена «сложными условиями» пребывания в них, а именно отсутствием материально-бытового обеспечения, отвечающего требованиям гигиены и санитарии, качественного питания и медобслуживания.
Инициативу предпринимателей поддержали несколько депутатов Госдумы, пишет ТАСС.
Председатель Общественной наблюдательной комиссии Москвы Георгий Волков предлагает изменить норму по площади для заключенных с 4 квадратных метров до 10. Он считает необходимым сделать душ в каждой камере, чтобы принимать его не один раз в 10 дней, а ежедневно.
Ранее сообщалось, что число находящихся под стражей в российских следственных изоляторах снизилось. Впервые в истории РФ оно составило не более 100 тыс. человек.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ