Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Политика
Русская планета
Политика

США все еще хотят помешать достроить «Северный поток-2»

Анастасия Красильникова
30 октября, 2019 20:37
1 мин
Анастасия Красильникова
30 октября, 2019 20:37
1 мин
Фото: РБК
Первый замгоссекретаря Джон Салливан выразил надежду на то, что США еще удастся помешать России достроить «Северный поток-2».
«Я обеспокоен тем, что мы можем оказаться на той стадии, когда у русских есть ресурсы и возможность достроить газопровод вне зависимости от того, что мы будем делать, и наложение санкций их не остановит. То есть это заставит Россию заплатить высокую цену, но не остановит трубопровод. Но я не считаю, что мы уже достигли этого момента», — сказал Салливан на слушаниях по утверждению его кандидатуры на пост посла США в РФ.
Как передает РИА «Новости», он также отметил, что рассмотрение экологической безопасности газопровода в Дании не займет много времени, и возможные возражения со стороны Дании будут сняты.
Ранее Дания разрешила строительство «Северного потока-2» в своей экономической зоне. Эта страна оставалась последней, кто сдерживал прокладку газопровода.
До этого разрешения выдали Германия, Финляндия и Швеция. Запуск газопровода намечен на конец 2019 года. На постройку участка через датские воды потребуется пять недель.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ