По состоянию на 25 мая 10:35
Заболевших353 427
За последние сутки8 946
Выздоровело118 798
Умерло3 633
Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости Общество
Русская планета
Общество

Нас хлебом не оскорбить: блокадницы не обиделись на чиновниц в шубах

Анастасия Красильникова
31 января, 2020 23:13
1 мин
Фото: Facebook
Жительницы Керчи Лидия Тютюнник и Евгения Трошина, пережившие блокаду Ленинграда и получившие из рук керченских чиновников подарки в очередную годовщину, в отличие от общественности, никаких претензий не имеют.
Напомним, председатель горсовета Керчи Мая Хужина, ее заместитель Лариса Щербула и другие чиновники поздравили 11 блокадников хлебом и медалями. Были опубликованы фото и видео «торжественного» вручения. Ни них видно, как женщины в норковых шубах преподносят старикам цветы и батоны, что вызвало бурную реакцию в соцсетях.
«Я спокойно отнеслась к тому, что мне подарили пирог. Благодарна, что обо мне помнят, пришли, поговорили, поздравили. Коробочку конфет и две пачки чая еще вручили», — рассказала Тютюнник журналистам «Московского комсомольца».
По словам пенсионерки, она очень удивилась, когда услышала о скандале. С недоумением к нему отнеслась и Трошина.
«Я возмущена тем, что раздули такой скандал. Нам подарили пирог, нам подарили цветы. Никакой обиды и никакого негатива у меня это не вызывает… Нельзя хлебом оскорбить, особенно блокадников», — подчеркнула она.
Пенсионерки отметили, что у Маи Хужиной была не шуба, а обычный пуховик с меховой оторочкой. К тому же, по их словам, подаренный пирог (а вовсе не батон хлеба) оказался вкусным.
Ранее Госсовет Крыма оценил эту акцию как кощунственную и потребовал лишить мандатов и исключить из партии участвующих в акции депутатов.
После скандала Хужина подала заявление об отставке и заявила, что ее вины в ситуации с блокадниками нет. Позднее своё заявление чиновница отозвала.
темы
1 мин