Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Хакеру Буркову грозит 80 лет заключения в США

Артём Денисов
13 ноября, 2019 05:44
1 мин
Артём Денисов
13 ноября, 2019 05:44
1 мин
Фото: NEWSru
Американские власти обвиняют экстрадированного из Израиля гражданина России Алексея Буркова в мошенничестве, сговоре, краже личных данных и отмывании денег.
В США его могут осудить на 80 лет. Американская сторона подозревает Бурков в управлении сайтом Cardplanet, на котором можно было купить номера краденых банковских карт, многие из которых принадлежали гражданам США. По данным Минюста, всё это привело к "мошенническим покупкам на американские кредитки на сумму более $20 млн".
Также россиянина обвиняют в управлении еще одним сайтом, где киберпреступники могли рекламировать преступные услуги и украденное ими имущество, среди которого - личные данные.
Бурков предстал перед федеральным судом в Александрии. 15 ноября состоится слушание, на котором решится вопрос об аресте гражданина России, сообщает ТАСС.
Напомним, президент Израиля Реувен Ривлин обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой помиловать израильтянку Наамы Иссахар, которую приговорили к 7,5 годам тюрьмы за контрабанду гашиша.
25-летняя Иссахар была задержана 9 апреля в московском аэропорту «Шереметьево». Девушка возвращалась с пересадкой из Дели в Тель-Авив. В багаже израильтянки, к которому во время перелета у нее не было доступа, обнаружили 9,6 грамм гашиша.
Позднее издание The Jerusalem Post сообщило о том, что российские власти предлагали Израилю обменять Нааму Ассахар на хакера Алексея Буркова. Он был арестован 4 года назад по запросу Соединенных Штатов. Руководство Израиля отказалось от этого предложения, сославшись на решение суда о выдаче Буркова США.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ