Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Запрещенные организации
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости Политика
Русская планета
Политика

Грузия не станет размещать у себя военные базы США

Анастасия Красильникова
9 января, 2020 17:07
1 мин
Фото: ИноСМИ
Возможность размещения американских военных баз на территории Грузии полностью исключена, заявил министр иностранных дел страны Давид Залкалиани. По его словам, «это всего лишь спекуляции».
Отметим, Грузию и США связывает оформленная в 2009 году Хартия о стратегическом партнерстве. Тбилиси с 1994 года интенсивно сотрудничает с НАТО и не раз заявлял о желании вступить в альянс. В августе 2015 года на военной базе в Крцаниси близ Тбилиси открыт Совместный центр тренировок и оценок Грузия-НАТО.
Глава дипведомства подчеркнул, что власти Грузии внимательно следят за событиями, которые развиваются на Ближнем Востоке.
«В наших интересах деэскалация ситуации, и у нас все основания полагать, что со стороны наших партнеров все процессы пойдут в направлении деэскалации, что активно будут подключены все дипломатические механизмы и задействованы все дипломатические возможности, чтобы найти все средства для разрядки ситуации», — отметил он.
Глава МИД рассказал, что с гражданами Грузии, находящимися в северной части Ирака, уже была проведена «активная коммуникация».
«Были приняты меры, как помочь гражданам Грузии в случае развития плохого сценария. Они находятся на постоянной связи с посольством Грузии», — приводит его слова EADaily.
Ранее Европейское агентство по авиационной безопасности рекомендовало авиаперевозчикам не летать через воздушное пространство Ирака из-за крушения украинского Boeing 737-800. Пока результатов официального расследования нет, общественность не исключает вероятность теракта. 
темы
1 мин