Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Запрещенные организации
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости Политика
Русская планета
Политика

В Евросоюзе рекомендовали не летать над Ираком

Артём Денисов
9 января, 2020 02:42
1 мин
Фото: freeimages.com
Европейское агентство по авиационной безопасности рекомендовало авиаперевозчикам не летать через воздушное пространство Ирака.
Это связано с ситуацией на Ближнем Востоке. «В свете последних событий на Ближнем Востоке EASA связалось с авиационными властями стран ЕС и рекомендовало в качестве меры предосторожности избегать коммерческих авиационных операций в воздушном пространстве Ирака»,— говорится в сообщении регулятора, пишет «Коммерсант».
Ранее Росавиация выпустила рекомендации для российских авиакомпаний и призвала не летать над Ираном, Ираком, Персидским и Оманским заливами. В ведомстве ссылаются на существующие риски для безопасности полетов гражданских самолетов.
«Росавиация рекомендует не использовать воздушное пространство над территориями Ирака, Ирана, Персидского и Оманского заливов для полетов гражданских воздушных судов РФ включая транзитные полеты», - говорится в рекомендациях, которые приводит «Интерфакс».
8 января в Иране упал украинский Boeing 737-800. По последним данным, на борту находились 168 пассажиров и 9 членов экипажа. Все они погибли. Среди жертв трагедии были граждане семи стран. Причиной катастрофы называют возгорание двигателя.
темы
1 мин