Гренландия уже не так категорично против продажи

Гренландия уже не так категорично против продажи

Pixabay

Некоторые депутаты Гренландии начали задумываться о продаже острова и просчитывать все плюсы от сделки. США предлагают выплачивать четыре миллиарда датских крон ежегодно.

Сейчас у Гренландии есть реальный выбор между дотациями из Дании и деньгами США. Уже сейчас остров находится под защитой американской базы ВВС.
Президент США Дональд Трамп заявил о своей заинтересованности купить остров, его советники сочли эту идею экономически выгодной.

Гренландия крупнейший остров земли. Население острова 57 тысяч в основном это коренные жители-эскимосы. Гренландия - автономная территория в составе Дании, с 2009 года имеет широкие права. Получение этих прав рассматривалось многими жителями острова как шаг к независимости. Несмотря на высокий уровень самоуправления, вопросы внешней политики и безопасности решаются в Копенгагене, пишет Лента.ру.

Ранее, власти Гренландии удивило навязчивое желание президента США Дональда Трампа приобрести самый большой остров. «У нас хорошее сотрудничество с США, и мы рассматриваем информацию как проявление заинтересованности в инвестировании в нашу страну. Конечно, Гренландия не продается», — заявляла глава МИД Гренландии Ане Лоне Баггер.

Читайте нас в мобильном приложении

Новости по теме
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!