Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Greenpeace: бумажные пакеты вредны для экологии

Артём Денисов
13 ноября, 2019 23:35
1 мин
Артём Денисов
13 ноября, 2019 23:35
1 мин
Фото: super-pack.com.ua
Бумажные пакеты не являются альтернативой в  вопросе экологии пластику.
Как сообщил эксперт программы российского отделения Greenpeace «Ноль отходов» Дмитрий Нестеров, при производстве бумажного пакета выбросов в атмосферу происходит на 70% больше и в 50 раз больше загрязняющих веществ попадает в водоемы.
«Оптимальный вариант, если использовать пакеты, как переходную меру, то только с добавлением вторички и развитием раздельного сбора», — сказал эколог.
Он отметил, что в России не производятся пакеты с добавлением вторсырья. При этом программой «Ноль отходов» предусматривается полный отказ от одноразовых вещей, в том числе бумажных пакетов, сообщает РИА «Новости». 
По словам Нестерова, самый простой способ избежать появления мусора — это не допускать его производства.
Тем временем, Россия увеличивает объем закупок отходов из пластика, а макулатуру, наоборот, продает все больше. При этом переработчики говорят о нехватке вторсырья.
Основная причина – отсутствие раздельного сбора мусора.
В прошлом году импорт вторсырья составил более $20 млн — на 32% больше, чем в прошлом году. Об этом говорят данные таможенной статистики.
Система раздельного сбора мусора в России только начинает работать. По данным Greenpeace, 94% мусора пока отправляется на свалку, а не сортируется
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ