Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

В готовой еде Healthy Food обнаружили сальмонеллу

Дмитрий Байков
11 сентября, 2019 13:41
1 мин
Дмитрий Байков
11 сентября, 2019 13:41
1 мин
hilite.org
В продукции, которая представлена в вендинговых автоматах Healthy Food, обнаружена сальмонелла. Роспотребнадзор оштрафовал компанию на 2 млн. рублей.
Ведомство завершило эпидемиологическое расследование летних отравлений в Москве после употребления готовой еды из вендинговых автоматов. По итогам около 84% исследованных проб пищевых продуктов не отвечали требованиям по микробиологическим показателям.  
Так, например, «в курином филе, смывах с объектов окружающей среды, у двух работников цеха был выделен возбудитель сальмонеллеза», - сообщили в Роспотребнадзоре.
В ведомстве отметили, что вспышка заболевания была локализована, а новых случаев отравлений не зарегистрировано, сообщает «ТАСС».
Ранее в Ульяновске семь человек отравились подсолнечным маслом домашнего производства, купленным у одного производителя. Один человек скончался в больнице.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ