Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Госдума просит проверить все детсады из-за убийства в Нарьян-Маре

Анастасия Красильникова
31 октября, 2019 20:28
1 мин
Анастасия Красильникова
31 октября, 2019 20:28
1 мин
Фото: arkhangelsk.er
Зампред комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Вторыгина направила обращения к главам Следственного комитета, Генпрокуратуры и Роспотребнадзора с просьбой проверить детские сады и школы, в том числе частные.
Поводом для этого обращения стало громкое убийство шестилетнего мальчика во время «тихого часа».
«Прошу в пределах полномочий, предусмотренных действующим законодательством, в целях защиты прав граждан инициировать проведение в субъектах Российской Федерации контрольных мероприятий, направленных на выявление нарушений установленных требований к обеспечению безопасности детей в образовательных организациях, а также в частных заведениях, осуществляющих взаимодействие с детьми в отсутствие родителей», — говорится в письмах, копии которых имеются в распоряжении РИА «Новости».
Кроме того, депутат просит провести проверку обстоятельств инцидента, произошедшего в Нарьян-Маре, и поручить соответствующему подразделению взять под контроль данное дело.
Об убийстве ребенка в городе Нарьян-Мар Ненецкого автономного округа стало известно несколькими часами ранее. 36-летний Денис Поздеев под видом отца зашел в одну из групп во время сна и зарезал ребенка. От кровопотери мальчик скончался.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ