Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Госдума хочет запретить курить на кухнях и в коридорах коммуналок

Лилия Караева
17 декабря, 2019 17:42
1 мин

Фото: Excurspb.ru

В Госдуму внесен законопроект о запрете курения на кухнях и в коридорах коммунальных квартир. На сегодняшний день курить запрещено в лифтах и на лестницах многоквартирных домов.
Авторами законопроекта выступили замглавы фракции «Единая Россия» Андрей Исаев, председатель комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Морозов и член комитета Николай Герасименко. В документе говорится, что коммуналки имеют помещения для обслуживания нескольких комнат. Речь идет о кухне, коридоре, ванной, туалете. Законом не запрещено курение в этих местах.
Депутаты хотят исключить курение в помещениях, представляющих общее имущество собственников, пишет «Интерфакс». Предлагаемый законопроект направлен на защиту прав некурящих россиян, включая женщин, детей и стариков, объяснили депутаты.
С октября в России запрещено жарить на балконе шашлык, а из-за брошенного окурка можно получить уголовный срок.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ