Госдеп неубедительно объяснил невыдачу виз делегации РФ

Госдеп неубедительно объяснил невыдачу виз делегации РФ

news.pn

Соединенные Штаты серьезно относятся к своим международным обязательствам по предоставлению виз иностранным делегациям для участия в организованных ООН мероприятиях, заявили в Госдепартаменте.

При этом, комментируя ситуацию с невыдачей американских въездных виз членам делегации РФ представитель Госдепа заявил, что информация об этом конфиденциальна.


Ранее официальный представитель МИД Мария Захарова сообщила, что ряд членов Совета Федерации не получили визы и не смогут принять участие в Генеральной Ассамблее ООН.

Захарова заявила, что объяснения Вашингтона выглядят неубедительными и американский заместитель посла был вызван в МИД, где ему передали ноту протеста.


Отметим, что согласно соглашению между ООН и США, Вашингтон не должен препятствовать делегациям приезжать на мероприятия под эгидой организации, пишет «РИА Новости».

Десяти членам российской делегации не выдали в посольстве США в Москве визы. Политики должны были сопровождать главу МИД РФ Сергея Лаврова во время поездки в Нью-Йорк для участия в Генассамблее ООН.

Новости по теме
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!