Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Политика
Русская планета
Политика

Google и Facebook ответят за предвыборную агитацию

Анастасия Красильникова
12 сентября, 2019 18:55
1 мин
Анастасия Красильникова
12 сентября, 2019 18:55
1 мин
Фото: googlezone
В России необходимо ужесточить избирательное законодательство. Об этом заявил глава временной комиссии Совфеда по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела России Андрей Климов.
В частности, речь идет о размещении политической рекламы и агитационных материалов в период выборов и дня тишины.
Климов не спорит с мнением компаний Facebook или Google об ответственности заказчика за контент. Однако он уверен, что размещающая площадка тоже нарушает законодательство РФ и должна нести ответственность.
По данным «Политэксперта», в день тишины 7 сентября и день выборов 8 сентября Google тиражировала политическую рекламу, несмотря на предупреждение о том, что подобные действия будут расцениваться как вмешательство в процесс голосования в России.
По мнению ряда политиков и экспертов, в уголовном кодексе должна появиться статья, предусматривающая наказания за подобные действия.
Ранее Роскомнадзор уже обращался к Google с требованием прекратить использовать YouTube для рекламы несанкционированных акций.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ