Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости Политика
Русская планета
Политика

Герман Греф назвал условие влияния коронавируса на экономику РФ

Анастасия Красильникова
6 февраля, 2020 21:58
1 мин
Фото: Елена Горбачева / «Русская планета»
Влияние нового типа коронавируса на российскую экономику и банковский сектор может быть серьезным, если ситуация не разрешится в ближайшее время, заявил президент Сбербанка Герман Греф.
По его словам, Китай является фабрикой конечных продуктов и компонентов для всего мира. Именно поэтому затяжная борьба с пневмонией действительно может отразиться на мировой экономике, в том числе и на России, подчеркнул Греф после открытия в Казани «Школы 21», пишет ФБА «Экономика сегодня».
Напомним, вспышка коронавируса, получившего обозначение 2019-nCoV, произошла в середине декабря прошлого года в 12-миллионном городе Ухань провинции Хубэй. Сейчас пневмонией нового типа заражены почти 25 тысяч человек, почти все они — граждане КНР. Однако вирус распространился и на другие страны, в том числе РФ. На текущий момент от 2019-nCoV скончались 493 человека, выздоровели более 900.
Накануне «Русская планета» подробно рассказала о том, как эпидемия из Китая повлияет на отечественный ВВП, биржевые индексы и доходы населения.
темы
1 мин