По состоянию на 27 мая 10:35
Заболевших370 680
За последние сутки8 338
Выздоровело142 208
Умерло3 968
Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости Общество
Русская планета
Общество

Гепрокуратура потребовала снять с сестёр Хачатурян обвинение в убийстве отца

Анастасия Красильникова
31 января, 2020 00:00
1 мин
Фото: Яндекс.карты
Генпрокуратура обязала Следственный комитет России переквалифицировать сёстрам Хачатурян обвинение с убийства на самооборону, передает ТАСС со ссылкой на адвоката одной из девушек Алексея Паршина.
«Исходя из установленных обстоятельств и собранных доказательств, у сестер Хачатурян сформировалась защитная реакция на противоправные посягательства отца, создававшие реальную опасность для их жизни и здоровья, что позволяло им защищаться любым способом, связи с чем их действия следует расценивать как совершенные в пределах необходимой обороны, что влечет за собой прекращение уголовного преследования», — заявил Пзащитник.
По его словам, обвинительное заключение в отношении девушек не утвердил замгенпрокурора РФ Виктор Гринь, «поскольку выводы следствия не основаны на совокупной и всесторонней оценке собранных доказательств и не соответствуют фактическим обстоятельствам произошедшего».
Сестры Хачатурян обвиняются в убийстве отца летом 2018 года. Они признавались, что пошли на преступление из-за жестокого отношения к ним со стороны родственника. Он много лет бил их, насиловал и унижал. Девушки боялись обращаться в полицию из-за связей отца с правоохранительными органами.
По статье об убийстве по предварительному сговору им грозило до 20 лет тюрьмы. Однако Генпрокуратура отказалась утвердить обвинительное заключение по делу сестер Хачатурян, его вернули в СК из-за серьёзных нарушений.
После этого сотрудники ФСИН России сняли с девушек электронные браслеты.
темы
1 мин