Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Фигуранта «московского дела» Баршая проверят на вменяемость

Анастасия Красильникова
26 октября, 2019 17:46
1 мин
Анастасия Красильникова
26 октября, 2019 17:46
1 мин
Фото: Яндекс.Новости
Следствие направило 21-летнего фигуранта «московского дела» Андрея Баршая на стационарную психиатрическую экспертизу.
Проверка Баршая будет длиться около месяца, передает «Медиазона».
Как рассказал адвокат арестованного, студента забрали из изолятора временного содержания и увезли в психиатрическую больницу № 1 им. Н. А. Алексеева на амбулаторную экспертизу, оттуда его перевезли в СИЗО «Водник».
Позже следователь сообщил, что со следующей недели Баршая положат в ту же больницу в стационар. По его словам, врачи заподозрили, что студент мог находиться в состоянии аффекта или быть невменяемым.
Ранее мать Баршая на суде рассказывала, что ее сына в последнее время исключили из Московского авиационного института, у него умер дедушка, а на следующий день после похорон пришла повестка в армию. Но в армию Баршая не взяли – медкомиссия отправила его в психбольницу № 1 из-за подавленного состояния, отмечают «Ведомости». 
Андрея Баршая арестовали 16 октября. Его обвиняют в том, что он с разбега толкнул сотрудника Росгвардии в спину во время несогласованной акции протеста 27 июля.
Напомним, акции протеста за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму проходили в столице с середины июля. После очередного митинга у мэрии Москвы, на Лубянке и на Трубной площади были задержаны 1373 человека.
Спустя несколько дней после задержаний Следственный комитет возбудил уголовное дело о «массовых беспорядках».
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ