Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Суд арестовал троих новых фигурантов по «московскому делу»

Анастасия Красильникова
16 октября, 2019 22:17
1 мин
Анастасия Красильникова
16 октября, 2019 22:17
1 мин
Фото: DW
Басманный суд Москвы арестовал до 14 декабря еще троих фигурантов «московского дела» Егора Лесных, Максима Мартинцова и Андрея Баршая.
Все они обвиняются в нападении на сотрудников Росгвардии на протестной акции 27 июля.
Никто из обвиняемых вину не признал. Их адвокаты просили суд избрать меры пресечения, не связанные с заключением в СИЗО, сообщает «Интерфакс.
Ранее в СКР сообщили о задержании пяти новых подозреваемых в насилии против сотрудников Росгвардии (статья 318 УК РФ, применение насилия в отношении представителя власти).
По данным следствия, 27 июля на улице Рождественка еще один фигурант дела Александр Мыльников вместе с Лесных и Мартинцовым повалил росгвардейца на землю и избил его ногами.
Баршай, как считает следствие, напал на сотрудника Росгвардии, толкнув его с разбега в спину.
Напомним, акции протеста за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму проходили в столице с середины июля. После очередного митинга 27 июля у мэрии Москвы, на Лубянке и на Трубной площади были задержаны 1373 человека.
Спустя несколько дней после задержаний Следственный комитет возбудил уголовное дело о «массовых беспорядках», по которому были арестованы 13 человек, с пятерых из них полностью сняли обвинение, обвинения еще нескольких человек переквалифицировали.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ