Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

У Facebook появится конкурент

Артём Денисов
15 ноября, 2019 01:57
1 мин
Артём Денисов
15 ноября, 2019 01:57
1 мин
Фото: TAdviser
Основатель интернет-энциклопедии «Википедия» Джимми Уэйлс сообщил, что намерен создать из собственной соцсети WT:Social конкурента Facebook и Twitter.
Соцсеть работает по бизнес-модели «Википедии» и существует на пожертвования ее пользователей. Это позволяет проекту отказаться от рекламы. В WT:Social можно создавать статьи на различные темы, обмениваться ссылками на материалы и обсуждать их.
В отличие от Facebook и Twitter, WT:Social ранжирует материалы по дате публикации, а не по количеству лайков и комментариев.
Уэйлс отмечает, что его ждет успех, так как интернет-пользователи готовы платить за качественный контент, что доказано на примере Netflix и Spotify, сообщают «Известия».
В настоящее время соцсетью пользуются около 50 тысяч человек.
Тем временем, Facebook запускает в тестовом режиме новостной раздел в соцсети. В нем будут отображаться публикации, отобранные «группой журналистов» на основе интересов пользователя.
«В начале года мы опросили более 100 000 человек на Facebook в США о том, какие темы они интересовали их больше всего, и обнаружили, что мы недооцениваем многие темы, которые интересуют людей больше всего, особенно развлечения, здравоохранение, бизнес и спорт», — говорится на сайте американской компании.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ