Европа справилась: от санкций России пострадала она сама

Европа справилась: от санкций России пострадала она сама

Pixabay

Европейская экономика продемонстрировала устойчивость, несмотря на продовольственное эмбарго со стороны России, и смогла адаптироваться к санкциям. От ограничительных мер в большей степени пострадала сама Россия. Об этом сказала глава дипломатии Евросоюза Федерика Могерини.

По ее словам, большинство затронутых санкциями секторов экономики Европы смогли найти альтернативные рынки сбыта. Влияние ограничительных мер «остается сдержанным и управляемым», отметила она.

Говоря о России, Могерини назвала санкции не единственной причиной ослабления экономики страны. Она отметила, что санкции совпали с колебанием цен на нефть, снижением курса рубля, пишет «Коммерсантъ». Эти факторы вызвали «значительное замедление» российской экономики в 2014 году и «относительно медленному восстановлению с тех пор».

Напомним, 6 августа 2014 года Россия ввела запрет на ввоз целого ряда сельхозпродукции, сырья и продовольствия из Европы и США. В 2019 году президент РФ Владимир Путин заявил о готовности отменить санкции после аналогичных шагов в Европе.

Почему Россия держит 500 миллиардов за рубежом: Как легально и по-умному вернуть эти деньги в бюджет страны

Новости по теме
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!