Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Политика
Русская планета
Политика

«Я этому рад»: возглавит ли Путин Союзное государство

Лилия Караева
19 декабря, 2019 15:18
1 мин
Лилия Караева
19 декабря, 2019 15:18
1 мин

Фото: Елена Горбачева / «Русская планета»

Президента России Владимира Путина спросили о возможности возглавить Союзное государство в 2024 году. Он не дал однозначного ответа.
Журналистка РБК Полина Химшиашвили заявила, что многие говорят о гипотетическом переходе Путина на пост главы Союзного государства по окончании президентского срока. Президент не стал однозначно комментировать предположение, но рассказал о своем отношении к идее интеграции с Беларусью.
«Тому, что у нас с Белоруссией происходит такое сближение, я этому очень рад», - сказал глава государства.
Он также указал на необходимость ускорить создание Союзного государства, в том числе наднациональных органов. Президент отметил, что у России есть политическая воля и желание идти по пути их создания, передает корреспондент «Русской планеты».
Напомним, президенты России и Беларуси Владимир Путин и Александр Лукашенко не раз подчеркивали, что речь идет не об объединении. Белорусский лидер объяснял, что страна не собирается входить в состав любого государства. Ранее страны договорились, что к 2021 году создадут единые Налоговый и Гражданский кодексы.
 
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ